Parkiran Durjana

Parkiran sunter park view
Parkir apartemen spv
Review parkiran sunter park view

Moga2 kalo ada yg ngetik keyword itu blog gw bisa muncul di halaman pertama. Gw gak tahan bener mau curhat soal parkiran disini.. parahh bgt skr, jam 9 malem aja uda gak ada parkiran loh. Trs gimana? Jadi mau gak mau titip konci ama security, dan mobilnya tau dah parkir dimana. Yg gw liat itu di jalanan naikan parkiran gedung isinya mobil bejejer parkir.. yg mau tinggal disini mending pikir 1000x dulu sebelom mobil2 lu bikin tambah penuh parkiran wwkwkwk.. ihhh gw si gak bs bayangin yg udah beli disini bt tinggal pst nyeseeeeellll.. iya gak? Iya kan? Iya dongg!!!

Nanti laen kali gw uplot deh foto2 keabsurban parkiran sini. Sekian dulu ni ngepost dari hp n lg cobain keyboard blutut kecil bener malah bikin otot2 jari berasa cenut2 wkwkwk byeeeeee

Nyari Argo Taxi

Ini ceritanya waktu sampe Bangkok (Mar 2014).. Karna sampe uda malem rencana naek taxi ke Hotel di Khao San.. rada nyesel sih nginep di daerah ini lagi. Pikir bisa ketemu si jaja n daerah sono kan smp pagi masi rame, jd bisa jalan2.. pikir sih gitu…tapi bosen juga jalan disini, bule sih ganteng2, tapi serem kenalannya *sapa juga yg mo ngajak kenalan wwkkwk. Next trip kl ke Bangkok gak mau ke sini lagi ahh.. kesannya juga kere banget wkwkkw

Jadi kaya biasa tu, kl mau naek taxi dr don muang kan antri, gak kaya di indo yg antri per taxi.. ini campur taxinya. Kaga bisa milih supir yg ganteng  hehe.. trs kalo dah pas giliran kita, supir taxinya datengin. Nah wkt itu krn sampe jam 9an malem, trs lagi seneng mau jalan2 jadi masalah pengiritan agak terlupakan. Supir taxinya dapet cewe lagi, mobilnya innova, tapi warnanya kuning ijo kaya angkot ciledug-cikokol.. Kita lsg naek n sampe taxi cm ditanya mau kemana, gw kasih tu vocer agoda yg ada tulisan cacingnya, supir taxi iye iye aja kalo diliat dari bahasa tubuh dia.

Image

salah satu hasil karya si monyong, mobil lewat difoto grrr

Nah si koplak ini dia kan baru pertama kali keluar negri, jadi ditaxi tak henti2nya kagum akan situasi diluar, dari gedung2 smp jalanan aspal yg mengkilat dikomenin. Dia sibuk foto2, video-in jalanan.. dan gw baru sadarrr sesuatu hal yg penting dan jadi kebiasaan gw kalo naek taxi di indo… ARGOOOO!!! *camera zoom in zoom out, gw perhatiin dashboardnya, ketemu angka2, tenang lah gw.. tp kog gak gerak2 ya angkanya, senneg juga berarti argonya gak cepet.. tapiii… bangkee, ternyata itu AC, pantesan kog dikit banget.. panik lagi gw, sedangkan si monyong ni masi video-in jalanan, foto2 interior taxi.. akhirnya jiwa pengiritan gw berontak.. gw bisik2 lah ama dia, dengan mulut ala ariel yg cm dibuka dikit, padahal mau ngomong pake TOA jg supir taxi mana ngerti bahasa kita ya..

 

“argo nya mana sih”

Dia nyari2… trs.. “bangke ditutup anduk”

dalem ati gw $#@%^&%..

Trs dia nanya ama si supir, “where is your meter?”

“no miter, faif handret baht”

WHATTT??!! Dulu aja gak sampe 200 baht

Hening…

Berpandangan…

Hening…

Abis mikir.. gw bilang  “300 baht, we don’t have 500 baht”

“no, faif handred baht”

Bangkeee…

“300 baht, pleaseee..” *acting melas tapi pake senyum

“oke fooo handred baht, tang ting tung pang tung tung” asli gak ngerti omongannya

“350 baht”

“fooo handred baht cang cing tung dang dung tung pang tung”

Ah elah pusing ni orang ngomong apaan, “ok 400, you pay the highway, everything.. apa ajalah seterah elu”

“yes.. evritinggg”

Ya uda lah daripada sakit pala denger dia..

Image

HANDUK TERKUTUK

Trs gak tau dilewatin mana, muter2, pokoknya beda ama waktu pertama dulu yg lebih deket.. dan setan, gw tungguin kapan bayar tolnya… kaga bayar toll oh sampe hotel.. siakee ni org.. pengalaman nihh kl kemana2 minta pake argo dan tanya mane argo nya, segala hal yg mencurigakan harus ditanyakan dari awal.. tapi untungnya dia baek juga loh, waktu sampe Khao San, kita langsung turun ngeloyor, lupa kalo bawa koper.. untungnya dia manggil kita.. kalo kaga, bisa gak koloran 5 hari wkwkkww

Semuanya enakkk

Yg ngangenin dr Thailand salah satunya makanannyaaaaa… sampe jakarta, liat makanan dalem ati mencemooh semua. Pecel lele yg sambelnya mantep jadi diremehkan.. Mnr gw di Thailand makanan dari yg murah meriah sampe mahal semuanya enak, gak ada yg gak enak. Ini makanan  yg sempet gw cobain waktu trip Maret 2014. Kurs 1 baht = Rp. 359

Mi babi panggang 239 baht, di don muang airport. Sebenernya gak mau makan di airport, kan udah tau biasanya makanannya gitu2 aja. Tp yah krn uda laper gak ada pilihan laen, akhirnya sebelom imigrasi cobain rest ini, lante 2. Gak disangka enak bgt ni, smp gw pura2 lupa gak mo nawarin org cobain makanan gw wkwkkw

20140318_174011 (Medium)

 Mango rice 50 baht, ini pas ke Floating Market Pataya. Maap fotonya kurang menarik soalnya salah pencahayaan n kaki dah keburu sengklek, males ambil angle yg benar wkwk.. tp aslinya ini enak bgt. Mangganya manis, ketan ama dikasih saos putih, bukan santen tp bukan susu juga. Kaga tau paan wkwk..

Mango rice

Tom yum noodle 35 baht. Aih gile makanan di floating market sini murah meriah.. n asli ni juga enak bgtttt.. pedes asem, dikasi bakso ikan ama kaya daging2 olahan.. *glek

20140318_083925 (Medium)

Ayam goreng 50 baht. Sapa yg kaga tau ayam goring Bangkok, duh ini kaga usa diceritain lagi, kering krispi2 gt. Ini juga di floating market.

20140318_083715 (Medium)

Jagung susu 20 baht. Pas ke Bali Hai Pier. Sebenernya gw kaga doyan jagung, gr2 dulu pas SMA temen skolah bikin jagung begini  trs gw maruk ambil susu kebanyakan trs eneg smp skr, nah.. maren tu kelaperan gw cobain.. enakkkk..

20140317_154946 (Medium)

Nasi goreng seafood (small 100 baht, medium 150 baht, large 200 baht) n omelette babi 150 bath. Aduhhh ini bener2 enakkkk… ini pas ke Koh Larn, di samae beach.

20140317_121429 (Medium)

 

Cumi 80-100 baht n tom yum 90baht. Ini di night market jomtien beach, pataya. Tom yum nya lsg dimasak di depan kita, ternyata gampang bgt cm pake udang ama jamur ama kuah santen. Tom yum nya si biasa aja, mgkn krn masak seadanya ya.. Tp cuminya enak dicocol ama kecap asin pedes. Krn perut org indo kaga bisa tanpa nasi, beli nasi putih deh (10 baht) trs makan pake tangan + angkat kaki wkwkwk

20140316_192932 (Medium)

WP_20140316_19_45_03_Pro (Medium)

Babi panggang 80 baht n Beef soup 70 bath. Ini di jomtien beach, abis sewa motor keliling2 cari bensin eh abis bensin ditengah jalan.. emosi kan, mau dorong kesannya gak elegan.. *kostum uda baju pante panjang belahan paha tinggi.. trs parkir motor, jalan ada kali 1 kilo, nah pas emosi panas2 matahari terik ada tendaan yg rame. Makan lah disitu, ternyata enakkk.. babi panggang nya kering pas lah, trs beef soup nya ini pedes, kaya gule sapi, enak juga…

20140316_130701 (Medium)

 

Ikan asam manis n sayur, nasi putih 2, total 350an baht. Ini di Asiatique, Bangkok. Katanya cafe2 yg di depannya itu sekali makan 2000baht.. yahh gw pikir kl sekali makan 2000 baht, mending gw nyebur aja sekalian ke kali depannya wkwk.. Kalo jalan agak dalem ada food court. Enak juga makanan disini.. Cuma gak ada wifi L *apa hub nya wkkww

20140315_193621 (Medium)

Mi bebek 50 baht, di chatucak. Ini bebeknya gak amis, enak seger.. pas makan ada org korea kepengen ama mi yg gw pesen, dg susah payah komunikasi wkwkw.. gak mo repot gw tunjuk aja di menunya.

WP_20140315_12_13_11_Pro (Medium)

Gw sempet cobain Mc’d juga, pesen ayam ama chicken wings. Ayamnya si enak Mc’D di jakarta mnr gw, tp chicken wing nya enakkk. Lupa kalo disini gak ada nasi huahaha.. jadinya bawa pulang n beli nasi di night market wkwkwk

Mau kesini lagiiii…

Pindahan

Owalah.. gak tau deh uda berapa lama gak nengokin ni blog. Gw mau cerita soal pindahan.

Udah bener2 males dikos-an.. pret lah mba kos kaya majikan antagonis di pelem2. ampun deh, dia itu tiba2 bisa yg berubah, ditanya apa gak jawab ato pun kalo jawab nadanya gak enak, kan kurang ajar begitu.. minta ditabokin *emosi wkwkkw. Trs jg kalo lagi kesel ama anak kos dia ngadu ke temennya, nelp suara sampe Kebumen jg kedengeran kali. Dia begini gak cm ama gw aja, yg anak kos sebelomnya jg kena, tp mereka uda gak tahan duluan dan cabut.

Sebenernya uda mulai per Sep 2013 maren gw pindah, tp nyari2 kos2an ato apt belom dpt yg sreg. Yg kos-an layak di kelapa gading paling gak 1.3jt itu pun belom tentu mobil bisa dpt parkir, biasanya tambah 100rb / bln kl mau parkir dilapangan ato kasih duit rokok bt hansip. Gw ada liat beberapa apt:

–          Gading Nias, mosyooloh, mau parkir aja rasanya uda mau ngamuk. Semrawut bgt, pararel bisa 3 lapis dan siap bumper depan belakang lecet. Gw bayangin kalo pulang kerja uda capek, kejar target, ditambah kalo lagi galau ama pacar, bisa tinggal mobil sampe kamar lompat bunuh diri wkwk.. Cm enaknya di gading nias udah rame ruko2nya, bny makanan, salon, lengkap, sewanya juga murah yg 2 bed room aja 12.5jt unfurnish.

–          Gading Icon

Ini sebenernya juga harganya not bad, studio semi furnish 13jt nego. Cm ya itu parkir masih ada yg pararel, trs pagi2 gw liat bisa sampe pada parkir diluar area apt. Kan Gading Icon deket daerah Pulogadung jadi ngerasa kurang aman.

–          Grand Emerald. Ini sebelahnya Gading Nias, tp ada parking building 5 lante. Waktu itu sebenernya gw uda suka, studio AC 14jt,  cm pas tau maintenance fee nya 1jt lebih per 3 bulan, trs parkir 125rb / bln gw jadi mikir2 lagi, blom listrik aer..

–          Sunter Parkview. Ini apt baru yg samping tol sunter. Masih sepi, baru ada sevel, ruko2 nya baru 3 biji yg buka makanan. Maintenance masih murah 8900 per m2, free parkir dan ada parkiran building 6 lante. Gw dpt studio AC 15jt. Nah emg sih kalo dipikir2 gak beda jauh ama yg Grand Emerald, cm krn gw kebanyakan mikir akhirnya yg emerald punya itu uda disewa org. Trs juga harusnya yg ini masih bisa ditawar lagi. Ahh..  jadi sebel lagi.

Waktu cari di Sunter Parkview, gw datengin salah 1 agent, duh ini mba nya bodoh bgt. Ditanya minta yg kosong, dikasih yg furnish, mau tower A dikasih yg tower B. Uda naek liat unitnya, taunya dia salah konci, pas udah ambil konci dia bilang uda tersewa. Uda naik pitam mau tereak sampe amandel gelantungan. Uda males benernya ama ni mba, cm gw cr agent lain mereka gak ada stok unit yg gw mau. Ya sudah terpaksa gw tahan napas ama si mba ini.

Akhirnya  gw mulai cicil pindahan barang2 dr kos ke apt, ternyata yah sewa apartement itu bisa bikin kita mendadak miskin loh. Contohnya, setelah bayar sewa per tahun, kl unfurnish lu mesti beli kasur, AC, lemari, rak, dll. Yg gw sewa ini sudah ada AC, tadinya gw mau yg bener2 no AC tp setelah dipikir2 mendingan ada AC soalnya gak ribet bongkar pasang, mana biayanya bisa mahal jg loh trs belum cat dan rapi2in kabel AC nya. Pikir gw daripada yg furnish mending beli snediri toh tar jg jadi milik kita barang2nya, beda 5jt ama yg furnish. Kasur gw beli Airland 3.6jt, sbnrnya ada yg murah meriah tapi takutnya belom lama pake ambles n garansinya repot. Lemari, dikasih boss.

Image

Horden. Balkon gw itu pintunya kaca dan sebrangnya tower orang, jd mau gak mau hrs pasang. Kalo tetangganya apt si al anaknya ahmad dhani sih gw dengan bangga tanpa horden wkwkkw.. Tadinya gw dah cari di ITC cempaka mas, harganya 300rebu an. Trs gw galau, pikir mau cr tempat laen aja, besoknya gw ke sana lagi dapet 250rebu tapi panjang sebelah wkwk bego yak gw.. Trs setelah dipikir2 lg ribet motong2nya, trs gw balik sana lagi pasang muka melas minta yg panjangnya sama tp gak nambah duit.

Kompor gas beli yg 1 tungku, gas pake yg 3kg, panci punya 2 buat masak sop ama goreng2. Trs ni gw gatel beli sodet ama piso yg bagusan dikit. Padahal mah masaknya kapan yak.. sampe skr tu sodet yg buat ngocok telor belom dipake. Piso cm yg std aja yg dipake, sisanya kaga tau buat ngiris apaan wkkwkw.

Image

Image

Kulkas. Nih gw beli jg lewat perundingan batin yg cukup sengit wkwk.. Pengennya kulkas 2 pintu, dari toko elektronik traditional yg bisa ditawar sampe ke electronic solution, best denki, GE elekronik, home solution gw survey dan gw tawar. Pokoknya tiap ke mal pasti mampir ke toko2 itu, padahal mah sama aja yak harganya kl sama tempatnya, wkwkkw.. Semua toko2 begituan CP, gading, kokas, artha, MKG, MOI uda gw cek harganya. Kalo beda harga gw dgn semangatnya komplen “kemaren saya ke mal itu harganya gak segini” trs ujung2nya “ya uda liat2 dl yak” Bisa ditebak kan apa yg terjadi ama mbak2 n mas2 nya setelah itu wkwkkw

Suka dukanya tinggal di apt ini.

(-) parkiran makin lama makin rame. Asli deh apalagi kl diatas, depan mobil pada pararel, satpam kaga ada musti turun dulu. Pernah coba dorong sejenis fiesta gt kaga kuat, bayangan gw si pas gak kuat doreong, ada cowok ganteng kaya bae setia bantuin dorong trs kenalan, tukeran pin, pedekate, jadian, kawin.. wkkwkw kejauhan ngayalnya.

(-) parkiran gedung agak alay tiangnya. Jd kalo mau naik ato turun mesti ambil ancang2 dg serius.

(-) yg jual makanan masi dikit

(-) berisik. Temboknya tipis, jd kalo lg gulat ama pasangan kedengeran.

(-) banjir. Parah ujan deres dikit depan jalan raya uda ngegenang. Ni juga alesan utama mau pindah taon depan.

(-) awal2 pindah horror hiiii

(-) kebanyakan toko2 disini labil, gak tentu jam buka n tutupnya

(-) kolam renang jorok.. blom pernah renang sampe skr.

(-) alarm kebakaran suka konslet, gelo bener ni apt, masa tiba2 ada alarm jadinya kan gw kalang kabut, mana gak pake beha. Lsg nyomot ijazah, pake beha dl, ganti baju yg sopan, trs uda mati alarm nya.

(-) mati lampu. Najis kan wkwkkw..

Kelebihannya:

(+) security banyak n muka nikita wili, semuanya bae2. Saking bnyknya sekali pamitan bisa dadah ama 4-5 security, berasa kaya ibu ani yg lg menyapa rakyat. Ini aja kelebihannya haha..

Taon ini gw mau pindah apt, lagi ngirit sengiritnya ke arah pelit wkwkwk.. doain aja uda bisa beli apt impian jadi gak sewa2 lagi.. aminnnn…

Wisata Kuliner di Solo

Kalo mudik ke solo gw cm pengen wisata kuliner. Gak tau kenapa gw gak niat buat jalan2, ngemall, nongkrong ato janjian ama temen disolo. Yang dikepala cm kangen ama jajanan masa kecil, meskipun feeling guilty selalu ada, kebayang keringet netes waktu treadmill, posisi duduk bangun yang setengah mati demi otot perut, hahaha.. Berikut cerita nge-mubazirin hasil gym dalam 4 hari di solo.

Nasi liwet. Gw makan ini di daerah Keprabon. Sebenernya disini terkenal mahal, tapi katanya yg asli ya disini tempatnya Mbok Wongso Lemu. Semahal-mahalnya disolo kalo dibanding ama di kelapa gading masih murahhh hehe, seporsi pake suir ayam ama telor separo 10rebu.

Nasi Liwet

Nasi Liwet

Wedang Kacang. Ini juga di keprabon. Ada kacang putih, kacang ijo, es leci, gw kurang suka sih manis bgt, jd cm icip2 aja. Wedang kacangnya 5000 per mangkok.

Wedang Kacang

Wedang Kacang

Dawet pasar gede. Ini juga terkenal dawetnya. Isinya bubur sum2, selasih ama dawet putih. Semangkok dawet 5500. Kalo kesini jangan siang2, cepet abis. Kemaren gw dateng jam 11an, bubur sum2 nya uda abis.

Dawet Pasar Gede

Dawet Pasar Gede

Sate Kere. Ini sate jeroan sapi ama tempe gembus. Gw pesen iso, ginjal, kikil. Sambel kacangnya beda ama sate Madura, rada manis en pedes. Gw makan ber3, satenya 15, tempe gembusnya 5, lontong 3, minum, semuanya 54rebu.. Gw makan di belakang Sriwedari, duh lupa nama tempatnya, kata ii gw disana yg paling enak.

Sate Kere

 Babi pikul di pasar gede. Ini jajanan dari jaman TK disolo. Isinya sancam, daging, kuping, usus, lidah trs dikasih kuah. Ini makanan penuh perjuangan, uda ngantri hampir 1 jam, pake debat gara2nya antrian diselak haha.. Ini boleh beli kiloan ato porsian. Kalo kiloan 8000-9000 per ons. Kalo porsian minimal 10rebu.

Babi Pikul

Babi Pikul

Gempol Pleret. Ini dari tepung beras, rasanya segerrr. Pake kuah santen encer. Biasanya ada di daerah Singosaren, gw makan di deket abon Varia. Harganya 4500 per porsi.

Gempol Pleret

 Soto Kwali. Soto adalah makanan yg lumayan sering gw makan disolo, soto solo itu ciri khasnya bening trs nasinya dicampur, biasanya banyak jajanan juga kaya gorengan, sate telor puyuh, sate usus, dll. Ini gw makan deket stasiun balapan pagi2.

Soto Kwali

 Soto ayam. Gw sampe terkaget2 waktu bayar, jadi gw ber3 makan soto, pake gorengan, sate usus, krupuk, minum, total 15rebu.. Ini gw makan di dpn Luwes Nusukan.

Soto Ayam Nusukan

Soto Ayam Nusukan

Sebenernya masih banyak makanan Solo yang belum terjamah hahaha.. kaya sego pecel ama sop buntut  di Tawangmangu, timlo sastro deket pasar gede. Waktu itu gw sempet ke timlo sastro tapi keabisan, mana skenarionya tragis haha. Jadi mau duduk pesen antri, sengaja nunggu dideket orang yg uda mau abis makanannya, jadi kan mereka yg makan gak nyaman cenderung emosi wkwkw.. Uda berhasil dapet tempat duduk, nunggu pesenan sekitar 20 menit taunya waktu nanya dibilang habis.. geloo kan haha.. akhirnya makan sate kambing di deket sana, sate kambingnya cuma gerobakan ama bangku seadanya tp rasanya enakkk. Trs di Nusukan ada ayam bakar bu sri yang sambel trasinya manteppp bgt, cm sayang wkt kesana gak buka. Ada juga nasi liwet ama rica ayam di Nusukan depan ATM Cimb Niaga, waktu itu ini juga keabisan. Next time kl gak dapet makanan ini gw gak mau balik jakarta hahaha..

Phuket, Dec 2012

Phi-phi & James Bond Island

Phi phi

Gw uda pesen tur ke pulau ini dari Jakarta, googling yg paling banyak dipake orang Indo dan paling murah nemu turnya Ladda, awalnya rada lama balesnya, musti diPING berulang2 baru dibales. Full day tur ke phi phi ama James Bond 2100 baht, uda termasuk transfer dr/ke hotel ama lunch. Ke phi phi island, naek speed boat sekitar 40 menit, isinya 50 orang, org asianya cuma 4 org, sisanya bule, kebanyakan orang rusia, ada guide yang ngomong rusia. Gw suka bgt aernya, biru bening, tp uda kebanyakan orang jd susah foto hehehe.. Kalo di James bond naek kapal yg lebih gede tp lebih pelan, orangnya lebih dikit, lunchnya enak banget ditengah laut. Gw suka pas naik canoe, trs karang2nya baguss bgt.. Menurut gw lebih bagus di james bond, sayang aernya gak sebening di phi phi.

James Bond

Snorkling

Waktu di phi phi ada acara snorklingnya, duh gw tu penakut aer lhoo.. gile itu laut, yg dikolam 5 meter aja waktu jaman latian diving takut bgt, mana kebelet pipis lagi.. Meskipun pake pelampung tapi rasanya kog gak aman.. Tp gak mau kalah ama Christine, akhirnya gw coba. Pegangan ama “mas2” assisten guide, duhh serem bgt, tiap nyoba liat bawah keminum aer laut. Trs sengaja gak sengaja gw pipis dilaut hihi.. Trs pas setengah pipis sadar kalo pencampuran warna biru ama kuning kan jadi ijo, aernya bening bgt.. maluuu kalo ketauan wkwkwkw..

Jadi cewek ribet ya

Tau gak, pas tur ke phi phi itu pas makan siangnya tiba2 gw mens haizzz.. males bgt kan, padahal abis itu masih mau ke pulau yg laen. Untung disana ada yg jual pembalut. Dasar ya cewek, uda tau darurat masih aja gw tawar tu softex wkwkw..

Jadi.. sepanjang acara pantai gw pake softex.. Persiapan bikini yg paling ribet wkt dijakarta jd gak kepake, gimana mau pake bikini, kolor gw uda kaya nyimpen contekan gara2 make wings super nighttt wkkwkw.. Untung bukan pas snorkling dapetnya, kalo iya aer laut jadi ungu (pencampuran biru ama merah) hahahahaha..

Rada nyesel

Ni waktu abis nonton Simon Cabaret (tiket masuk 630 baht) gak poto ama ladyboy nya.. Si Christine gak mau poto pas tau bayar, padahal 40 baht doang per ladyboy kalo gak salah. Gw jadi ikut2an gak poto. Pas sampe hotel gw tanya kenapa gak mau bayar kan murah 40 baht, dia bilang, berasanya 40 baht itu 40 rebu wkwkwkw.. dasar gelooo..

Simon Cabaret

Pipis Mahal

Pertama kali gw pipis mahal bgt, di pulau Khai Nai sekali pipis 20 baht (6rebuu). Itu juga mau ganti pembalut, kalo gak mah pipis dilaut lagi wkwkw.

Gaya ke pantai

Waktu ke phi phi, kita bingung mau bawa tas apa gak? bawa baju ganti gak, dompet, HP gmn? kalo kita maen aer sapa yg jagain tas? Bingung.. Trs juga bingung bawa paspor apa gak, takut ada apa2 trs razia wkwkw.. Akhirnya si kita bawa duit masukin dikantong, tempat soflen masukin kantong ama camera. Christine yg cam nya gede bawa tas cam-nya. Waktu itu kan ujan, kapalnya kebuka, jd takut cam kita basah jadinya minta tas kresek hahaha

Gaya di pantai

Mati gaya

ni malem kedua di Phuket, siangnya abis ikut Phi Phi Tur. Tadinya kita mau jalan ke night market yg sempet kita lewatin waktu dari airport, tapi gak tau jalannya. Trs kita nyusurin jalan ke toko2 yang mayoritas penjualnya orang India. Asli galak2 banget, trs ganjen2, berasa lagi di tanah abang disuit2in mas2. Uda gitu ujan lagi. Jadi males banget.. akhirnya mampir 7eleven beli pop mi, jajan. Enak lho jajanan di Phuket, kebanyakan dari kelapa, harganya 20 baht-an. Abis tu balik hotel jalan kaki sambil pala dipasangin tas kresek. Jadi inget perkataan Rudy boss kantor gw yang terkenal anarkis tp baik hati dan penyayang hahaha.. Dia bilang kalo musim ujan mending bawa jas ujan. Cm kan kita mikir gak stylish bgt masa pake jas ujan, tapi… mending jas ujan kali ya dibanding tas kresek dikepala wkwkwk.. Malem itu jam 9 malem uda dihotel, maen bb trs tidurr… grrr..

jajanan phuketI

Tersesat

Nyewa motor keliling Phuket, gara-gara malem sebelumnya ngerasa manusia tak berguna hahaha.. Abis ke night market di Patong beach, gak berasa uda jam 2 pagi, baliknya nyasar.. Salah masuk ke one way di Bangla, disana kan masi rame jadi berasa malunya itu lhoo.. Trs sampe ke jalanan yang naikan gunung, gw uda serem bawanya soalnya kan gw bawa motor terakhir 2008, Christine yg dibonceng uda ngitung premi asuransi wkwkwk.. Trs juga lewatin Novotel sampe 3x, lewatin jalan itu2 aja kaya diputer2 ama setan hiiii…

Rent Car di Phuket

Skill Nawar

Waktu malem di night market, gw keliling cari bikini, soalnya cm bawa 1 mikirnya tar difoto gimana gitu, 3 hari gak ganti2 hahahha.. waktu itu uda jam 1an pagi.. gw nawar bikini, gak terlalu niat juga. Dari 500 baht jadi 210 baht (65 rebuuu) murah bgt kan. Yang jual rada jutek, gw jg takut takut nawar kemurahan tar dia balik meja lagi wkwkw.. Trs waktu uda bayar, gw bilang “thank you murah bikininya” trs dia jawab “iya soalnya gw uda mau tutup, ngantuk” tanpa liat gw trs sambil beberes wkwkkw

Thai massage

Duh gw bener2 ketagihan ama pijetan ala thai ini, bisa pas banget dititik2 yg enak. Mau yg mijet mbok2 ato mbak2 tetep enak menurut gw. Di Phuket gw nyobain lagi, pas dipatong beachnya sebelom balik ke Jakarta, uenakk bangettt..

Thai massage di patong

Suka banget ama Thailand.. mau banget balik ke sini lagi 🙂

Bangkok, Dec 2012

Akhirnyaaa bisa ke LN selaen singapurrr *norak hihi.. Setelah pengalaman beberapa kali ke SG yang kurang berkesan (kecuali waktu pertama kali)  akhirnya ada kesempatan ke Thailand. Persiapannya yang pertama TEMEN! Kepikiran sih jalan sendiri tapi kog ngerasa kaya kasian bener yaa trs jg tar mo nyuruh siapa potoin… Kriteria temen liburan:

  1. Punya niat liburan yg sama, bukan yang hari pertama masuk mall, hari ke dua nyari mall, males deh. Apalagi musti ngabisin waktu tunggu2an belanja, belom kalo kita gak pny budget sebanyak dia buat belanja.
  2. Sama2 pemain baru liburan luar negri, biar sama2 norak hehe
  3. Penghasilan gak jauh beda. Ini penting loh.. Takutnya yg “kaya” mau hotel mahal, makan di resto, naek transportasi yg nyaman.. kan beda bgt ama gaya gw yg biasa aja kearah miskin wkwkw..
  4. Bisa cuti. Paling gak minimal 3 hari.

Nah saat pencarian ini gw ketemu temen kos yg punya ambisi yang sama buat holiday ke luar negri.. namanya Christine.

Gw beli tiket sekitar 1 bulan sebelom pergi, setiap nunggu hari H gw ngalamin juga pre holiday syndrome.. Browsing tempat yg mau didatengin, topic pembicaraan sehari-hari soal Thailand, gak peduli ada siapa, ama siapa, lg dimana wkwkwk..

Hotel. Kenyataan tak sebagus fotonya wkwkw. Kita book Sawasdee Smile Inn di Khaosan Road  pake agoda, diwebsite kayanya sih bagus loh.. Waktu sampe sana hotel gak ada lift, gw ngangkut koper gede ke kamar yg dilante 3 naik tangga yg kecil2 tinggi, sampe gak sempet moto saking butuh konsentrasi tinggi untuk menggapai lante 3.

Kamar juga beda bgt ama yg di website, di foto gw ni masi bagusan, aslinya cupu bgt, apalagi showernya.. penuh perjuangan buat mandi, nyemprot2 terus gak bisa ditaroh bener tu shower, sedikit maen tak umpet ama shower dikamar mandi wkwkw.. tapi cm buat tidur mah gak papa kog.

Hotel di Bangkok

Rencana sampe hotel mau nyari city tour, tapi waktu kita pesen minibus buat ke airport , cewek yg jaga travel itu (nama tu cewek Ja-ja Pink, rada aneh tapi lucu juga ya wkwk) bagus bgt bhs inggrisnya, trs dia juga baek bgt ngasih tau jalan ke mana kita mau pergi. Waktu itu kita mau ke Four Faces Buddha, dari hotel cuma perlu jalan kaki sekitar 5 menit sampe Pier, naek kapal yang di Chao Phraya River, trs naik skytrain. Sempet salah jalan juga pas mo ke skytrain, beberapa org banyak yg sama sekali gk bisa ngomong inggris. Tapi menurut gw kita ngasal juga nanya jalannya, ke tukang jualan wkwkw, tukang buah lah, tukang es kelapa, tukang jajanan.. ya jelas lah mereka mana bisa bahasa inggris.

Enaknya di Khaosan Road, ketemu banyak bule2 backpackers. Sempet ngobrol di lobby ama bule2 lumayan ganteng gara2 tas el-vi KW an gw (Christine pinjem tas ini buat bawa baju dia) yang jelas didepan mata mereka.. si Jaja bilang gini :

“waahh.. ini kan tas mahal.” *sambil mengusap sirik tas gw

  Gw: “kaga.. ini gak asli kog” *nyengir tp nyesel kenapa gw jujur ya

Trs bule Jerman nyeletuk: “yaa.. gw uda tau kalo ini gak asli, buatan Negara dia tuh” (sambil nunjuk bule Prancis)

Bule prancis:  “iya banyak yg malsuin merk ini” *sambil ketawa

Gw: “tapi lo gak bakal denda  gw kan?” *ketawa tp sebenernya nanya serius

Bule Prancis: “gak lah soalnya lo pake di Bangkok bukan di Negara gw haha”

Bule Jerman: “di Dubai gw pernah liat tas KW an kaya gitu sekitar USD 250”

Bule Prancis: “murah banget ya.. “

 Gw: “wowww gile murahhhh.. “ *sok kaget.. padahal gw beli di ITC 200 rebu wkwkwk.. sampe lupa ama Jaja  gara2 ngobrol taunya gw liat dia ketiduran di kursi lobby wwkwk..

Kita juga sempet kenalan ama cewek2 dari Filipina ama Canada, seru juga jalan ama mereka. Kita jalan ke night market di deket Khaosan, banyak bar, jajanan, baju2 murah.. Jalan ama Jaja juga, enaknya ama dia semuanya dia yg nawar. Jadi gak takut kalo dimahalin. Jadi semaleman jalan kita jadi akrab, jalan uda geleyotan, gandengan, rangkulan.. Malemnya gw kog mikir, bener gak si Jaja cewek, soalnya kl diliat dr bodynya, tangannya itu bener kaya cowok, berotot yg berotot kaya kuli bangunan minum susu elemen. Jadinya gw ama Christine masang tampang mikir bloon dalam sekejap, tp kita masi positip thinking dan mau buktiin besok pagi dgn ngeliat jakun, kaki, dan bagian lainnya wkwkw..

Khaosan Road

Thai massage. Duh gile enaakkk bangetttt.. pijetnya gak pake lotion ato minyak, badan ditarik2, di tekuk2, tp asli enakkk bangettt. Di Khaosan 120 baht/30 menit, kalo 1 jam 220 baht, semakin lama semakin murah.

Thai Massage

Simcard BB. Tadinya gw mau beli nomer local disana, tp setelah dipikir2 ternyata disana banyak wifi, di hotel ada. Trs disetiap tempat massage ato resto juga ada. Jadi pake wifi aja bisa, lagian kalo uda jalan gitu jarang liat BB juga. Kalo cuma buat eksis pake wifi gratisan cukup hehe..

Grand Palace, Wat Pho, Sleeping Buddha. Ya ini kan yang paling terkenal ya di Bangkok jadi kita mau juga loo liat kaya apa, tiket masuk grand palace 400 baht, harus pake bawahan dibawah lutut en baju berlengan. Christine gaya pake ucansee, jd Jaja pinjemin dia cardigannya en pesen jangan smp ilang soalnya ini mahal. Christine yg gak terlalu peduli ama pesan dia lsg seneng aja trs jalan. Ternyata dari Khaosan kesana gak perlu lewat Chao Praya itu, Jaja ngasih tau lagi rute jalan kaki, kata dia 5 menit, tp menurut gw15 menit sama ngos2an nya. Tempatnya baguss cuma rame bgt jadi susah poto private hihi.. Waktu keliling ini gw uda gempor segempornya, counterpain uda rutin dioles tiap duduk, gw rasa bule2 penasaran ni anak ngoles salep apaan ya.. Dari grand palace kita janjian ketemuan ama Jaja di dpn pintu masuk, dia mau anter kita ke temple yang lain kaya ke wat pho ama sleeping Buddha.

Grand Palace

Wat Pho. Dari grand palace kita nyebrang naik kapal 3 baht. Di deket tempat nyebrang itu ada tempat jualan souvenir2, di Jaja nyari postcard. Gw kira yah, yg suka lama nyari barang itu cuma orang indo (gw) ternyata dia juga. Gila loh beli postcard 6 -10biji aja milihnya banyak pertimbangan, sejam-an ada kali kalo gw gak lebay. Di Wat Pho kita gak masuk, soalnya bayar lagi wkwkk .. 100 baht. Soalnya uda kenyang liat bangunan di grand palace itu jadi wat pho kurang menarik. Disana ada tukang jualan postcard lagi, engingeng, kejadian tak mengenakan lagi wkwkw.. benerrr.. dia milih postcard lagiii.. trs sama bandingin gitu harga ditempat tadi ama tempat yg ini. Oalah gustiii.. Trs disana ada tempat doa2, Jaja masuk, gw ama Christine poto2 diluar. Nah kejadian menegangkan terjadi disini, tiba2 Christine nanya gw liat cardigan si Jaja yg dia pinjem gak. Nah lohh, ternyata ilang.. jadi dia ngiter2 nyari sembari nginget2 terakhir dimana, ya dasar kita juga uda capek en pikun jd bener2 lupa taroh dimana. Christine uda pasrah deh kl disuruh ganti. Akhirnya Christine jujur ke Jaja, Jaja sedih trs dia bilang

“makanye td gw bilang musti dijaga baek2, soalnya itu mahal”*nada datar

“emg berapa? Gw ganti deh berapa”
“itu mahaalll, gw beli di mall”

“iya berapa, gak papa gw salah gw ganti kog”

“sekitar 5 rebu 6 rebu an baht itu”

Kita, diemmm.. dan gw yakin Christine berambisi untuk menemukan cardigan si Jaja apapun yg terjadi abis denger 6rebu baht wkwwkw.

Akhirnya kita cari2 lagi ngulangin ke tempat awal, akhirnya ketemu di tempat Jaja beli postcard pertama tadi.. wah si Christine langsung berbinar-binar sampe jatohin pajangan tempat org jual souvenir yg nemuin wkwkwk..

Jaja milih post card

Di Sleeping Buddha tiket masuknya 100 baht, kita coba nawar tiket masuk ama petugas yg jaga gerbang masuknya,”100 2org ya bang” berasa mangga dua tapi gak mempan hihi.. akhirnya kita beli loo 200 baht 2 org, Jaja free soalnya orang sono.

Menurut gw sleeping Buddha biasa aja, gak bisa foto full soalnya digerbangin, sempit.

Makanan. Gw suka banget thai food, cocok ama lidah jawa gw wkwkwk.. asem, pedes..

Thai Food

Jajanannya juga enak

Jajanan di bangkok

Malemnya ke airport, mau ke Phuket, 3 malem disana. Kita ikut full day tur ke phi-phi, phang nga (james bond island). Ini saatnya gw brani pake bikini, walaupun hasil ngegym 2 bulan gak berhasil wkwkw


Mel ituuu..

-mangdu lovers
-melow
-hari bahagia: saat bos gk di kantor
-mny angin n mny kayu putih addicted
-sensitip
-gak bisa telen obat
-lebi suka garang asem daripada steak
-sushi, hoeekk
-sambel terasi
-suka ngomelin org tp suka nyesel
-mandiri (kata mak gw)
-manja (kata mantan pacar)
-beach
-tattoo
-gak suka bunga, boneka, coklat
-gak suka kopi

RSS Other Stories

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Archives

Hits

  • 34,280 hits

Tweets